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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Alimentação saudável com uma pitada de sofisticação

http://www.revistaemdia.com.br/net/index.php/horta-cafe-bistro/

Por Ana Carolina Izi


Horta Café & Bistrô

Alimentação saudável com uma pitada de sofisticação

Atualmente, a maioria das pessoas está à procura de uma dieta mais saudável, isenta de carboidratos, excesso de sal, frituras, chegando até à isenção total de carnes. Para atender a esse público, o Restaurante Horta Café & Bistrô está localizado em um charmoso sobrado no bairro de Pinheiros.
A casa possui, logo na entrada, uma pequena horta. No local, predominam as áreas verdes e as cores transmitem tranquilidade. Esculturas em ferro de Rogério Rezende, pinturas de Hamiltom Nascimento e de outros artistas mineiros dão um toque de arte ao espaço, que possui iluminação natural.

SABOR E SAÚDE

O restaurante prioriza que todos os clientes sejam servidos diretamente na mesa, sem precisar se levantar, para que, dessa forma, a refeição já comece mais tranquila.
A gastronomia predominante é de comida natural e mais saudável, explica Gustavo Brusca, chef e proprietário do local. Brusca, que é uruguaio, trabalha com quatro opções ovolacto-vegetarianos (composto por alimentos de origem vegetal, ovos, leite e derivados deles, neste tipo de prato há a exclusão de qualquer tipo de carne da alimentação); e uma de peixes, como o Salmão, Atum e Bacalhau, que são os mais ricos em Ômega 3.
Com a proposta de ter dois pratos fixos por dia e três que são alterados diariamente, sempre há novidades na cozinha, sendo que o toque sofisticado e criativo na apresentação dos mesmos faz o diferencial. O mais procurado pelos frequentadores do restaurante é a Lasanha de Espinafre, que acompanha polpetone de soja recheado com muçarela. Brusca oferece ainda queijos, peixes, vegetais e legumes frescos e produtos da estação. Se você ficou com vontade de experimentar novos sabores leves e saudáveis, essa é uma ótima dica!

CREME DE FRUTAS - Chef Gustavo Brusca

Ingredientes
• 250 g de qualquer fruta da estação • 1 lata de creme de leite de soja
Modo de preparo
• Bater a fruta junto com o creme de leite no liquidificador e deixar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Servir em potes individuais.
Serviço:
Restaurante Horta Café & Bistrô
R. Costa Carvalho, 159 – Pinheiros – Reservas: 3031-5997
Abre de 2ª a 6ª feira, das 08h às 11h para o café da manhã e das 11h30 às 15h para o almoço. Sábados, das 09h às 11h30 para o café da manhã e das 12h às 16h para o almoço. Não abre aos domingos.
www.hortacafe.com.br

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